羊水破了还以为是漏尿?这个时候妈妈就不要再犯傻了【羊水早破检测护垫】【吉林惠强】

2018-07-01

小丽已经到了孕晚期,因为还没有到医生说的预产期,所以当她出现破水时并没有放在心上,因为之前见好多孕妇都说自己有漏尿的现象,小丽见到阴部出水时自然的就认为是漏尿,后来她告诉婆婆,有经验的婆婆帮她检查后告诉她根本不是漏尿,而是破水了,于是连忙就把小丽送到了医院,顺利生下了宝宝。后来小丽想想自己的经历还有些后怕,要是自己没有多嘴向婆婆提一句,恐怕宝宝就保不住了。羊水破了之后,就预示着孕妇即将临产,但是处置不当很可能会给孕妇和宝宝带来可怕的风险。

破水之后孕妇不要这样做:

以为是尿液不放在心上

破水是由于胎膜破损,造成羊水流出,它和尿液不同的是无色无味,不受控制的往外流,不像尿液会有一点颜色,也会有气味,孕妇要学会辨别。

站着不动

很多孕妇在遇到破水的时候因为担心胎儿的状况,会变得慌乱,不知道该怎么处理,会认为只要自己不动,羊水就不会流的那么快,只能站着等家人或者救护车来,孕妇站着会加速羊水的流出,这种做法不可取。

洗澡

破水之后,孕妇最应该注意的就是防止阴部感染,因为胎儿即将分娩,阴部感染后不仅会危害孕妇健康,还会对胎儿造成影响。当孕妇发现破水后有些孕妇还想着洗个澡,换身干净衣服去医院,不要这么心大了,这很容易造成感染。

破水之后孕妇应该怎么做:

不要慌乱

孕妇在发现自己破水以后因为担心胎儿情绪会变得很激动,大喊大叫想尽快去医院,其实越是这个时候孕妇越要保持情绪稳定,破水只是产期征兆,并不是孕妇一破水,宝宝就会立刻出生。孕妇需要让自己镇定下来,外出时可以向路人寻求帮助,在家时让家人及时送自己去医院就可以了。


尽量躺着

当孕妇发现自己羊水破了的时候不要傻乎乎的站着,也不要随意的走动,要尽量让自己平躺,这样才能减慢羊水流出。要及时去医院,因为破水预示着孕妇即将生产,这个时候只有医生在身边才能保证孕妇和宝宝的健康。

提前准备

在即将生产的时候,孕妇需要提前知道一些知识,来充分了解自己将会面对的事情。可以准备好自己和宝宝的用品,也可以提前准备一些宝宝要穿的衣服,像婴儿小内裤,柔软亲肤,透气舒适,还能呵护宝宝的小屁屁。妈妈用更加充足的准备来迎接宝宝的到来。

即将临产的妈妈都会很紧张,但是遇到状况要注意分辨其中的厉害关系,不要自己吓自己,也不要因为无知伤害到自己和宝宝,总之产前了解一些知识很有必要。

羊水指数羊水深度羊水浑浊羊水少羊水多羊水渗漏高位破水羊水早破症状羊水是什么样的羊水pH值羊水破了肚子疼不疼羊水早破检测护垫妇科检查垫羊水栓塞胎盘早剥宫内感染


本网站由阿里云提供云计算及安全服务
电信红姐统一图库彩图彩色